スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-------- : スポンサー広告 :

最近のお気に入り料理

さもない料理ですが、こう暑いと簡単で美味しいのが一番ってことで残しておきます。

我が家で重宝している中札内産枝豆、卵焼きに入れてもきれいで美味しいので頻繁に作っています。
↓はミツカンのHPに載っていたものでレシピにはハムとなっていますが、私は半分残っていたスパムを角切りにして火を通してから使いました。

IMG_20140801_061305.jpg 005.jpg


毎週一度は登場するゴーヤレシピ。これは残りもの野菜とベーコンの炒めものです。チャンプルーに飽きて即興で作ってみたら美味しかった一品。味付けは塩コショウ、オイスターソース、醤油を適当に。ゴーヤはワタを取って薄切りにした後、塩少々で揉んでからさっと湯がいて料理しています。
最後にかつお節をひとつかみバサッと。(かつお節のイノシン酸はゴーヤの苦味を緩和してくれます♪)

        IMG_20140806_093118.jpg
2014-08-06 : ウチのご飯とおかず : コメント : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

« next  ホーム  prev »

プロフィール

ポラママ

Author:ポラママ
「食」への尽きない興味・こだわりから2008年秋、北海道フードマイスターとなりました。主婦の目線から北海道食材の素晴らしさをPRしつつ、食全般について楽しく語らえる場所であればと願っています。
料理に限らず、手仕事することが大好き!
人生後半、できるだけいろんな所に旅がしたいです!!

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。