スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-------- : スポンサー広告 :

ご飯料理教室

今日は坂下美樹先生のお料理サロンで行われた「ホクレン&なごみの食卓共同企画」のご飯料理教室に行ってきました。うららかには私自身も何度かレッスンに伺ったことがありますが、現在坂下先生主宰のパンレッスン@岩見沢に通われているあけみっふぃーさんが声をかけてくださり、思いがけず参加することができました♪
この企画はホクレンの新しい無洗米・金芽米(ななつぼし)を使ってのレッスンでしたが、今まで積極的に無洗米を使ってこなかった私には目から鱗の無洗米の良さを知ることができ、さらにワンコインという受講料なのに品数の多いレッスンとお土産までいただき、大変有意義な時間でした。

~季節の松華堂弁当~
塩サバときゅうりのごまみそ和え、ぎせい豆腐、えびの子持ちあられ揚げ、
夏野菜の冷やし鉢、サーモンの卵裏巻き寿司、乾燥玄米と野菜の椀もの、あんみつ玉

IMG_20140730_121751.jpg IMG_20140730_205408.jpg

どれも本当に美味しくてすぐに家でも復習したいと思います!
スポンサーサイト
2014-07-30 : 料理教室 : コメント : 2 :
ホーム  次のページ »

プロフィール

Author:ポラママ
「食」への尽きない興味・こだわりから2008年秋、北海道フードマイスターとなりました。主婦の目線から北海道食材の素晴らしさをPRしつつ、食全般について楽しく語らえる場所であればと願っています。
料理に限らず、手仕事することが大好き!
人生後半、できるだけいろんな所に旅がしたいです!!

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。