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鹿肉三昧の夜

昨夜はモンゴメンバーで鹿肉を楽しみました♪
場所は2年前にも鹿肉パーティーをした田吾作さん。
鹿肉最高~~!って叫びたくなるほどの美味しさに、集まったメンバー大絶賛!!先ず最初に出てきた鹿鍋のお肉はほろほろ柔らかで、一見ポトフのような野菜鍋に鹿肉の出汁が出て、もう美味しいの言葉しか出ませんでした。これは鹿肉が手に入ったら、おウチでも真似して作ってみたい一品でした♪

    DSC_0101 (3)

次は鹿肉のたたき。お肉そのものがマスターの卓越した技術でさばかれているので、臭みがないのはもちろんのこと、甘みのある味付けのタレがいいんですよね~
    
    DSC_0102.jpg

この後、鹿肉の炭火焼を塩ダレでいただき、鹿肉ラグーソースのニョッキはまるでイタリアンなお味!そしてこれでもかと鹿肉ロースト・山わさび添えの刺激的な美味しさで〆たのでした。
今回もカメラを忘れ、スマホだったせいか写真がブレブレでこの2枚だけで失礼します^^;

昨日はマスターからいろいろお話も聞けてよかったです。今シーズンは鹿猟が今日で終了とのことですが、このお店では年中鹿肉メニューも食べられることを確認しましたので、家も近いことですし近々に家族でまた伺いたいと思います。
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2012-03-25 : HNMA関連 : コメント : 4 :
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プロフィール

Author:ポラママ
「食」への尽きない興味・こだわりから2008年秋、北海道フードマイスターとなりました。主婦の目線から北海道食材の素晴らしさをPRしつつ、食全般について楽しく語らえる場所であればと願っています。
料理に限らず、手仕事することが大好き!
人生後半、できるだけいろんな所に旅がしたいです!!

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