スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-------- : スポンサー広告 :

えのき氷その後。

年頭に今年は更新を頑張る!と確か書いたはずですが、ほとんど動きのないブログとなってしまいました。
こちらにも時々リンクしていましたが、モンゴの会のリレーブログが始まってとうとう3つのブログを掛け持ちすることにキャパを超えたことをするとダメですね~
今年もそんなブログにお立ち寄りいただき、メッセージを残してくださってありがとうございました。こちらはカウンターを設置していないので、いったいどれくらいの方が訪問してくださっているのかわからないのですが、来年はもっと皆さんが気軽にコメントを残していただけるブログになるよう精進いたします。ホントかな~(笑)

先にUpしていたえのき氷は順次作って、お料理に活用しています。何せゆるい性格なもので、1日3個を毎日続けられているわけではありませんが、とても体調が良いです♪減量は1キロほどだから誤差の範疇ですがたまたま写真を撮っていたえのき氷入りお料理をUpして、今年の〆といたします。

左からクリームパスタ、じゃがいもとキムチのチヂミ、MOCO'sキッチンレシピのクリームシチュー(ホワイトソースに米粉を使ったら、ダマができずスッと溶けて最高です!チヂミにも米粉が入ってます)
 
   629.jpg 630.jpg 631.jpg

年末に砂原町のホタテを殻付きで大量にいただき、愛別町の巨大舞茸もポラパパに持たされたので、ホタテと舞茸づくしの夕食です。30個近い貝の処理をして、実家と冷凍室へ。毎年のことなので貝殻付きでも受け入れてくださる方募集中です~!
フライはしたことがあったけどホタテの天ぷらはお初でした。天ぷら粉と味噌汁にえのき氷が入ってます♪
  
  632.jpg

ではお天気の穏やかな内に、お買いもの第1弾目に行って参ります
皆さま、良いお年をお迎えください
スポンサーサイト
2011-12-28 : ウチのご飯とおかず : コメント : 2 :
ホーム  次のページ »

プロフィール

ポラママ

Author:ポラママ
「食」への尽きない興味・こだわりから2008年秋、北海道フードマイスターとなりました。主婦の目線から北海道食材の素晴らしさをPRしつつ、食全般について楽しく語らえる場所であればと願っています。
料理に限らず、手仕事することが大好き!
人生後半、できるだけいろんな所に旅がしたいです!!

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。