スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-------- : スポンサー広告 :

簡単ピクルスのススメ

ピクルス自体作り方がそんなにむずかしいものではありませんが、これははっきり言って簡単すぎてお料理の部類に入らないかもしれません
でもきっと食べたら美味し過ぎて驚きますよ!今時期出回っている赤大根で作るときれいで、目にもおいしい♪^^昨夜作って今朝にはちゃんと漬かっていました。
作り方はさいの目に切った野菜を保存容器や瓶に入れたら市販の寿司酢をどぼどぼっと野菜の半量まで注ぎ、あとは水をひたひたまで入れるだけ!私は昆布だし入りの寿司酢を使い、ブラックペッパーの粒を数個入れてみました。水の分量の少しを白ワインにしてみたり、いろいろ工夫してみるのも楽しそうです。

        473.jpg
スポンサーサイト
2010-11-24 : ウチのご飯とおかず : コメント : 2 :
ホーム  次のページ »

プロフィール

Author:ポラママ
「食」への尽きない興味・こだわりから2008年秋、北海道フードマイスターとなりました。主婦の目線から北海道食材の素晴らしさをPRしつつ、食全般について楽しく語らえる場所であればと願っています。
料理に限らず、手仕事することが大好き!
人生後半、できるだけいろんな所に旅がしたいです!!

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。